Part2 Chinese-English Interpretation(3 minutes)

In this part, you’re required to translate some Chinese sentences into English orally.

Task:

  • First, you’ll have 30 seconds to prepare.
  • Then, you should begin to do the translation when hearing a signal sound.
  • You’ll have another 1.5minutes to finish your translation.
Text 1
  • 本公司是一家大型化工企业,现需要一名人事部经理。应聘者年龄应在28岁以上,从事人事工作5年。需精通英语。具有出色的协调能力。薪水可观,外加奖金。有意者请将个人简历寄至本公司人事部。
  • Text 2
  • 投标规定的最后期限是3月21日。我们盼望在最后期限之前收到您的投标以及投标担保。如果您希望澄清某些问题,必须在最后期限的21天前以书面形式提出。收到您的信后,我们将尽快予以答复。如果您决定退出此次投标,也请以书面形式通知我们,我们将不胜感激。
  • Text 3
  • 这种速溶奶粉以新鲜牛奶制成。它含有人体所需的蛋白质及多种维生素。本品速溶性好,具有良好的口感和香味。常饮本品,能增加体质,促进健康。本品是适合各种年龄的理想饮品。
  • Text 4
  • 李先生:第四届网络技术研讨会将于2004年8月21-23日在上海举行。会议于8月21日上午8:30在上海兰生(Lansheng)大酒店召开。我们邀请了近300多名网络技术专家参加。会议期间,专家们将对网络应用和技术的发展进行交流。欢迎您参加研讨会。
  • Text 5
  • 你好,我想预定由上海去北京的单程卧铺票一张。时间是10月20日(下星期一)下午,T183次直达列车。我想要个中铺,面向车头的。如果有票,我将通过网上银行用信用卡支付票款。如果本次车票已经售完,请告诉我,我可以预定最早的班次。谢谢。
  • Text 6
  • 1.甲乙双方一致同意共同发展与互联网相关贸易。 2.乙方将提供该项目所需的全部投资资金和设备。甲方将提供其网络的使用权,以参与合作。 3.双方同意将在北京设立合资公司。公司名字将在以后决定。
  • Text 7
  • 首先,我代表我们厂方的全体员工向美国来的朋友表示热烈的欢迎。我先把我们厂的情况简单介绍一下,然后领大家去车间参观。参观完了我们再回到这里座谈。各位有什么问题的话,可以在座谈的时候提出来。希望大家多提宝贵意见和建议。
  • Text 8
  • 按照合同,这些货物应在4月、6月及8月分三批装运。但是至今第一批还没到达。我们的用户对你们的拖延感到十分惊讶。请你们务必在6月底之间把第一批货物和第二批货物一起运来。否则我方客户可能撤销订单,并转向别人补货。
  • Text 9
  • 商品交易所的经纪人可以购买即期货(即“现货”),或远期货例如三个月交货。远期货俗称期货交易。在最简单的情况下,当价格上涨时,可以买进即期货,卖出远期货;这样,假如仓库费用及财务开支比这两个价格之间的差价金额低,即可获利。当然,价格下跌时,则不可能。
  • Text 10
  • Allen: 早上好!我叫乔治?艾伦,从美国来。这是我的名片。我对你们生产的地毯很感兴趣。你能介绍一下吗? Li: With pleasure. Our carpets are handmade of pure Chinese wool. They are resilient and have fine workmanship. Allen: 很好。我会把具体的要求写出来。顺便问一下交货日期怎么规定的。可供现货吗? Li: I’m afraid not. The stock was all sold out. Allen: 太遗憾了。我明天给你订单。 Li: OK.
  • Text 11
  • 这块表自购买之日起保修12个月。 你的表已经由熟练的制表工校正并已经电子定时。这表已经过仔细检验,并将为您提供出色服务。 如果在保修期内发生任何故障,请将它邮寄至米约克(MIYOKO)服务中心。此外,请附一张面额为20美元的支票以支付邮寄费和保险费。
  • Text 12
  • 永联集团公司是中国最大的电机制造商之一。它历史悠久、资金雄厚。它生产的各类电机质量上乘。产品畅销国内外。公司现有职工2万余名,并拥有25家工厂和一个研究所。
  • Text 13
  • 各位早晨好。我很遗憾地告知大家:我们的餐厅经理因病住院了。大家都知道,11点至2点期间是餐厅最繁忙的时候。因此,经理缺席期间希望大家多辛苦一些。如果下周任何一天你们能帮忙加班,请于10月2日星期五之间将你的名字报给我。
  • Text 14
  • 本公园正在进行部分整修。有车辆运送材料进出东面大门。为了防止意外,请游客们从其他大门进入本园。我们给游客带来不便,请大家谅解。提请大家注意安全。
  • Text 15
  • 我们诚恳地邀请您参加将于10月15日至18日举行的研讨会。研讨会的主题是:计算机技术在图像识别中的应用。欢迎您向研讨会提交论文。因为预计要提交的论文会很多,希望您将论文限制在3000字以内。请于9月1日前将论文的摘要寄到下列地址。
  • Text 16
  • 本公司是叶宽明先生于1950年创设的。我们专门制造电子产品,并外销世界各地。去年我们的营业额大约为1亿美元,而我们的业务还在稳步增生。我们的分公司遍布亚洲、北美洲以及欧洲;我们的员工约有1千人,大家都勤奋工作,以满足顾客的需求。
  • Text 17
  • 以西湖而著称的杭州,大约建城于两千年前,在隋代大运河开始通航以后,杭州在七世纪便是一个繁荣的商业中心。如今,秀丽的西湖在市区占了相当大的面积。闪闪发光的湖水,衬托于三面群山之中。历代人民在这里筑起横跨西湖的堤坝,建造了秀丽的亭阁和石桥,栽种着垂柳和花卉。
  • Text 18
  • 非常感谢你方愿意向我们定货。我们也有兴趣跟你们建立商业关系。如果你方下订单的数量超过3000双,我方将让给你5%的折扣。此外,如果你方能在发货前先付款,那么我方将额外给4%的抓扣。我认为你们在别处是不可能以这么低的价格买到这样高品质的产品的。希望你能在一周内将你们的决定告诉我们。
  • Text 19
  • 故宫博物馆又称紫禁城,它位于北京中部。这座宫殿是世界上最大、最完整的古代木结构建筑群。紫禁城的建造始于1406年,为期14年。它的前面是世界上最大的广场,著名的天安门广场。每天都有来自世界各国无数游客参观故宫博物馆和天安门。
  • Text 20
  • 海天服装加工厂建立于1977年。它是目前中国最大的服装加工厂之一。该厂专门从事男女服装加工和出口。自1979年以来,该厂已出口服装4000多万套。它每年与来自十多个国家和地区的公司有贸易来往。
  • Text 21
  • 1.将磁卡的正面朝上,插上取款机(tell machine)的磁卡插入口。 2.按动数字键,输入六位数的密码。 3.按“取款”键或“存款”键,然后按“确定”键。 4.输入取款金额,按“确定”键,并等候机器打印取款凭证。 5.“出币口”(drawer)会自动打开,同时送出现金和帐单。 6.Press the “Exit” button, and remove your card from the slot.
  • Text 22
  • 我们同意对你方的雇员进行操作培训。通过培训,学员将熟悉设备的基本构造和特点。同时,培训人员对计算机控制的仪器和辅助设备也将有一些了解。他们将能操作、维修上述设备和仪器和辅助设备。我们将承担全部培训费用。
  • Text 23
  • 货物保险是我们公司的一个主要业务项目。我们的业务包括为各种运输手段提供险情保护,例如海运、陆运、空运和邮寄。保险费率是根据以往货物损失的统计数字为基础确定的。原则上,保险费率是随保险货物的不同而变化。它也随着目的地的不同而变化。
  • Text 24
  • 你们公司在2004年12月2日同中国银行签定了一份货款协议。银行同意向你们提供最多为15万元美金的货款。现在我们作为你们公司的担保人,已经向银行开出了担保书。这是不可撤消及无条件的担保。请你们在货款到期时务必还本和付息。
  • Text 25
  • A:谢谢你方的报价。不过你方的价格比去年高了4%。 B:我相信您已经看过我们的展品,那都是最新的设计。 A:这一点我同意,可是4%的确差别太大了。 B:如果大批订货,我们可以再打2%的折扣。 A:我希望能保持去年的价格,这是我们的底线。
  • Text 26
  • 女士们,先生们,   你们在中国的旅行就要结束了。现在我把明天离开这里的安排告诉各位。首先,请于明天上午7点钟以前把你们的行李放在房门口,以便我们点数。第二,旅行大客车将在7点45分去机场,所以请大家在务必7点到7点半用餐。第三,如果你们还持有人民币,可以在机场的银行换回美元。再次感谢你们。祝大家的返程旅途愉快。
  • Text 27
  • 我们是一家专业的语言培训中心。自1996年成立以来,已为20000多人提供了各类语言培训服务。优质的教学质量和一流的学习环境为我们赢得了良好声誉。为了满足迅速发展的业务需要,诚邀优秀教师加盟。我们为员工提供具有吸引力的薪酬的广阔的发展空间。
  • Text 28
  • 这种型号的复印机是我们今年夏天推出的最新产品。它造型美观,有白、灰、绿三种颜色可供选择。它的复印速度可达每分钟100份。由于采用了先进技术,这种型号的复印机几乎不需要维护。我们不仅提供2年保修,还提供免费上门维修服务。
  •